INGREDIENTI per 4 persone: 15 baccelli (bucce) di fave, 1 patata media, 1 cucchiaio di trito per soffritto (carota, cipolla, sedano, aglio), 500 ml d’acqua, olio evo, sale, pepe al whisky di Spicebar, crostini di pane abbrustolito.
PROCEDIMENTO: Tagliare estremità alle bucce delle fave, quindi eliminare il filo ai lati farli a tocchetti. Sbucciare e tagliare la patata a cubetti. In una pentola versare un po’ d’olio, soffriggere a fuoco basso il trito. Aggiungere i baccelli e la patata, far rosolare il tutto qualche minuto e poi unire l’acqua. Coprire la pentola con un coperchio fino a quando non risulterà morbido (40 minuti circa). Salare e pepare, quindi frullare il tutto con un frullatore ad immersione, ottenendo una crema fluida. Versare la vellutata nei piatti, decorare con un giro di olio evo e servire con i crostini di pane.
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