Trofiette crema di zucchine e gamberi rosa

Trofiette crema di zucchine e gamberi rosa

INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di trofie, 1 zucchina verde, 250 g di gamberi rosa d’Imperia, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe rosa.

PROCEDIMENTO: Tagliare la zucchina a dadini e sbucciare l’aglio. In una padella mettere un filo d’olio, far saltare l’aglio intero e unire i cubetti di zucchina, salare e pepare. Dopo qualche minuto di cottura, eliminare l’aglio, trasferire i cubetti in un bicchiere e frullarli con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema densa. Pulire i gamberi, privandoli della testa, del carapace, del filo nero, cioè l’intestino. Tenere 6 gamberi da parte per la decorazione, tagliare invece il resto dei gamberi a pezzi. In una padella far saltare brevemente in un filo d’olio i pezzetti di gambero e i gamberi interi. Togliere i gamberi interi e porli su di un tagliere. Bollire le trofiette in acqua salata, scolarle e tenere da parte un bicchierino d’acqua di cottura. Nella padella dove sono rimasti i pezzetti di gambero, unire la crema di zucchine, un po’ d’acqua, mescolare bene e far saltare le trofiette. Metterle nei piatti fondi e decorarle con i gamberi interi.

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