INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di traghetti (spaghetti triangolari), 60 g di peperone, 100 g funghi porcini freschi, 200 g di cozze, 1 cucchiaino di basilico tritato, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Far aprire le cozze in padella, tenere un po’ d’acqua, quindi di una parte togliere il guscio e una parte lasciarle con metà guscio. Tagliare il peperone a cubetti, poi pulire i funghi con un pennello, togliere la terra dal gambo con un coltellino e passarli con un panno umido, quindi farli a pezzetti. In una padella versare un filo d’olio, soffriggere l’aglio spremuto con l’apposito utensile, unire il peperone, poco sale e un po’ d’acqua delle cozze. Cuocere col coperchio per qualche minuto, quindi unire i funghi e continuare a cuocere ancora per pochi minuti. Alla fine aggiungere le cozze, un cucchiaio della loro acqua, il pepe e il basilico. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, farla saltare con il condimento e servirla.
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