INGREDIENTI per 3 persone: 210 g di trenette, 1 patata, 6 fagiolini, pesto genovese, olio evo, sale.
PROCEDIMENTO: Sbucciare la patata, farla a rondelle di 1,5 cm circa e poi tagliare la rondella a metà. Lavare, spuntare e dividere a metà i fagiolini. In una pentola mettere l’acqua, le patate e i fagiolini e accendere il fuoco. Appena bolle, unire il sale grosso e buttare la pasta. In una terrina mettere il pesto e un filo d’olio. Scolare la pasta, le patate e i fagiolini, tenendo un bicchierino d’acqua. Condire nella terrina le trenette, mescolando bene e, se risultassero troppo asciutte, unire un po’ di acqua di cottura.
Consigli: Per fare il vero pesto alla genovese vi rimando alla mia ricetta. Quindi mortai alla mano e buon lavoro!
Tableware: vi presento qui i boletti di Belin, la linea di oggetti per la casa e cucina, disegnati dal ligure Nicolò Camaiora. Tutti i prodotti dela collezione Belin sono decorati a mano ad uno ad uno, per questo ogni singolo pezzo sarà unico. 6 pesci del nostro mare, 6 simboli e 6 colori caratterizzano queste splendide ciotoline, ideali per portare in tavola salse, olive, noccioline e tanto altro!
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