Tagliolini alle ortiche con crema di broccoli e lupini di mare

Tagliolini alle ortiche con crema di broccoli e lupini di mare

INGREDIENTI per 4 persone: 400 g di tagliolini alle ortiche, i gambi e le parti dure dei broccoli, 500 g di lupini di mare, succo di mezzo lime, olio evo, sale, pepe Andaliman.

PROCEDIMENTO: Prendere i gambi e le parti dure dei broccoli e bollirle in acqua salata, finché non siano morbide. Nel frattempo lavare ripetutamente i lupini e farli aprire in padella. Scolare le parti dei broccoli, porle in un bicchiere, aggiungere un po’ d’acqua dei lupini, olio, pepe e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Porre in una padella la crema e i lupini, quindi versare il succo di lime e mescolare. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e tenere da parte un bicchierino di acqua di cottura. Versare i tagliolini nella padella, farli saltare brevemente, aggiungendo poca acqua di cottura, se necessaria, trasferirli nei piatti, quindi decorare con una macinata di pepe agrumato Andaliman.

Padella antiaderente Mavros
Padella antiaderente Mavros

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