INGREDIENTI per 4 persone: 400 g di tagliolini alle ortiche, i gambi e le parti dure dei broccoli, 500 g di lupini di mare, succo di mezzo lime, olio evo, sale, pepe Andaliman.
PROCEDIMENTO: Prendere i gambi e le parti dure dei broccoli e bollirle in acqua salata, finché non siano morbide. Nel frattempo lavare ripetutamente i lupini e farli aprire in padella. Scolare le parti dei broccoli, porle in un bicchiere, aggiungere un po’ d’acqua dei lupini, olio, pepe e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Porre in una padella la crema e i lupini, quindi versare il succo di lime e mescolare. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e tenere da parte un bicchierino di acqua di cottura. Versare i tagliolini nella padella, farli saltare brevemente, aggiungendo poca acqua di cottura, se necessaria, trasferirli nei piatti, quindi decorare con una macinata di pepe agrumato Andaliman.
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