INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di farina di semola rimacinata di grano duro, 10 g di olio evo, 130 ml di acqua.
PROCEDIMENTO: Versare la farina nella ciotola della planetaria e inserire la frusta per l’impasto. Aggiungere l’acqua e l’olio, quindi azionare la planetaria a velocità medio-bassa, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, lavorarlo brevemente a mano e creare una sfera. Metterla in una ciotola, coprirla con un coperchio e porla in frigo per 30 minuti. Mettere l’impasto sul piano di lavoro, con un tarocco taglia pasta dividere l’impasto e iniziare a tirare con il mattarello la prima sfoglia. Quando sarà sottile, ripiegarla su se stessa e tagliare a mano con un coltello le tagliatelle. Scuoterle per farle aprire e disporle su un vassoio con un po’ di farina di semola, in modo che si asciughino e non si attacchino. Procedere con gli altri pezzi di pasta nello stesso modo. Quando tutte le tagliatelle saranno pronte, mettere su una grande pentola con acqua, portarla a bollore, salarla e buttare la pasta. Farla cuocere brevemente e condirla con il sugo preferito.
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