INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di tagliatelle all’uovo paglia e fieno, 24 cozze, 6 pomodorini ciliegini, un quarto di melanzana, 1 spicchio d’aglio, 4 foglie di prezzemolo, olio evo, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: In una padella, mettere le cozze con un filo d’acqua, coprire e farle aprire a fuoco alto. Porle in una ciotola e tenere un po’ d’acqua di cottura. Tagliare a filetti la melanzana, i pomodorini in due parti e salare il tutto. In una padella soffriggere con un filo d’olio lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Unire la melanzana e i pomodorini e farli cuocere a fuoco medio per 5 minuti, quindi salare e pepare. Aggiungere le cozze, in parte con il guscio e in parte sgusciate, far cuocere qualche minuto, eliminare l’aglio e togliere dal fuoco. Cuocere le tagliatelle in acqua salata, scolarla e farla saltare nel condimento, aggiungere un po’ d’acqua delle cozze, nel caso la pasta risultasse asciutta. Servire calda.
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