INGREDIENTI x 6 persone: 500 g di tagliatelle paglia e fieno, 500 g di carne macinata di vitellone, 500 g di carne macinata di suino, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di prezzemolo, 100 g di doppio concentrato di pomodoro, 600 ml di passata di pomodoro fine, 1 bicchiere di vino rosso, olio evo, sale e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Dopo aver pulito le verdure, tritare il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo per il soffritto. In una pentola di coccio mettere un po’ d’olio, versare il soffritto e farlo soffriggere a fuoco basso, controllando che non si bruci. Aggiungere la carne e lasciare rosolare per circa 30 minuti, insaporire con sale e pepe. Sfumare con il vino e, una volta evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro e poi la passata. Mescolare bene, poi cuocere per circa 100 minuti, coperto e a fuoco basso. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua, salare e buttare la pasta. Scolarla e condirla con il ragù caldo.
Commenti recenti