INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di spaghetti quadrati, 12 vongole, 1 carciofo con il gambo, 1 spicchio d’aglio, 4 pomodori secchi, 4 gamberi, olio evo, sale e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Lavare le vongole, metterle in una padella sul fuoco, farle aprire e tenere l’acqua. Sbucciare e tritare sia lo spicchio d’aglio che il gambo del carciofo e farli rosolare in padella con un po’ d’olio. Eliminare le spine e la barba al carciofo, quindi tagliarlo a fettine sottili. Eliminare il carapace ai gamberi, lasciando la testa e la coda, quindi fare a striscioline i pomodori secchi. Aggiungere le fettine di carciofo in padella, poi i pomodori secchi, le vongole, i gamberi, un po’ d’acqua delle vongole e il pepe. Cuocere gli spaghetti in acqua salata, scolarli e farli saltare nel condimento, aggiungendo poca acqua delle vongole, se necessaria e un giro d’olio.
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