INGREDIENTI per 3 persone: 210 g di spaghettoni alla chitarra, 200 g di stracciatella, 1 limone non trattato, 9 gamberi, 12 pomodorini datterini pelati in conserva, 1 spicchio d’aglio, pesto genovese, olio evo, pangrattato, sale e pepe Andaliman di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Unire alla stracciatella la buccia di un limone grattugiata finemente e mescolare. In una padella mettere un filo d’olio, aggiungere i gamberi sgusciati a pezzetti e rosolarli. Sfumarli con una spruzzata di vino bianco, toglierli dal fuoco e trasferirli in una ciotola. Nella padella aggiungere un filo d’olio, l’aglio sbucciato e schiacciato, poi i datterini spezzettati, il sale e il pepe. Far rosolare qualche minuto, togliere l’aglio, aggiungere i gamberi, mescolare e spegnere il fuoco. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e tenere da parte un po’ d’acqua di cottura. Far saltare gli spaghettoni nel condimento, mettere la pasta nei piatti, decorare con qualche cucchiaino di pesto, la stracciatella al limone e una spolverata di pangrattato.
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