INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di spaghetti alla chitarra, 12 capperi sotto sale, 6 filetti di acciughe sott’olio, 16 olive taggiasche denocciolate sott’olio, 12 gherigli di noci spezzettati, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 taralli integrali, olio evo, sale, pepe, peperoncino in polvere.
PROCEDIMENTO: Mettere a bagno i capperi, per eliminare il sale. In una padella versare un filo d’olio, poi unire l’aglio sbucciato, spremuto con l’apposito utensile, farlo rosolare, quindi aggiungere i capperi, le acciughe, i gherigli spezzettati e le olive. Spegnere il fuoco, mettere il prezzemolo e il peperoncino. Bollire la pasta in acqua salata, scolarla e tenere da parte un po’ di acqua di cottura. Saltare gli spaghetti nel condimento, aggiungendo un filo d’acqua, se necessaria, e una macinata di pepe. Trasferirli nei piatti e decorare con i taralli spezzettati.

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