Spaghetti barbabietola gorgonzola e noci

Spaghetti barbabietola gorgonzola e noci

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di spaghetti alla chitarra, 100 g di barbabietola rossa cotta, 1 spicchio d’aglio, 80 g di gorgonzola, 4 noci, 4 foglie di basilico, olio evo, sale e pepe lungo di Giava.

PROCEDIMENTO: Frullare la barbabietola e un pizzico di sale in un frullatore, fino ad ottenere una salsa. In una padella soffriggere con un filo d’olio lo spicchio d’aglio spremuto, unire la salsa di barbabietola e togliere dal fuoco. Aggiungere il gorgonzola a pezzetti e 2 foglie di basilico tritate, mescolare, in modo che il formaggio si sciolga con il calore della salsa. Aprire le noci e tritare grossolanamente i gherigli. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, tenere da parte un bicchierino d’acqua di cottura. Condire gli spaghetti con la crema lontano dal fuoco, aggiungendo un po’ d’acqua, se necessario. Trasferire la pasta nei piatti e decorare con le noci e le 2 foglie di basilico spezzettate.

Padella antiaderente Mavros
Padella antiaderente Mavros

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