Ruote con salsa di baccelli di fave

Ruote con salsa di baccelli di fave

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di ruote, 8 baccelli (bucce) di fave, 70 g di fiocco della Valtellina in una sola fetta, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, olio evo, sale e pepe.

PROCEDIMENTO: Estrarre le fave dai baccelli, incidendo le bucce nel senso della lunghezza e metterle da parte in una ciotola per altre preparazioni. Prendere quindi le bucce, sciacquarle, privarle del picciolo e dell’estremità inferiore, tagliandole con un coltello. Far bollire dell’acqua in una pentola, tuffarvi le scorze e salare. Farle sbollentare per qualche minuto, quindi scolarle, tenendo da parte l’acqua di cottura. Tagliare le bucce di fave bollite a pezzetti, porle in un bicchiere di plastica e frullarle con il frullatore ad immersione, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Frullarle fino a ridurle a una purea non troppo fine. Tagliare a cubetti il fiocco e farlo rosolare brevemente in padella con un filo d’olio, quindi porlo in una terrina. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e tenere da parte un po’ d’acqua di cottura. Trasferire in una padella la crema di baccelli e far saltare le ruote nel condimento, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura, se necessario. Mettere la pasta nei piatti e decorare con i cubetti di fiocco.

Grattugia girevole Rotary Grater Microplane
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