INGREDIENTI per 2 persone: 160 g di riso carnaroli, 90 g di funghi galletti (finferli) piccoli, olio evo, 1 cucchiaio di cipolla dorata tritata, burro, brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, pepe e sale.
PROCEDIMENTO: Lavate i funghi sotto l’acqua corrente e asciugarli con uno strofinaccio. Far stufare i finferli in una padella con una noce di burro e salarli leggermente. In una padella far rosolare la cipolla in un po’ d’olio, poi aggiungere il riso e farlo tostare. Durante la cottura sfumare il riso con il brodo leggermente salato, aggiungendo un mestolo di tanto in tanto. Dopo 10 minuti unire lo zafferano e proseguire la cottura, aggiungendo ancora del brodo e mescolare sempre. A cottura quasi ultimata, unire i funghi cotti. Completare con una spolverata di pepe e a fuoco spento, unire il parmigiano e mantecare. Servire il risotto caldo.
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