INGREDIENTI per 2 persone: 200 g cubetti di zucca, 140 g di riso arborio, qualche foglia di cavolo nero cotto, 1 spicchio d’aglio, 2 bulbi di cipolla egiziana ligure, 40 g gorgonzola, brodo vegetale, olio evo, sale, pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: In una padella rosolare in un filo d’olio l’aglio sbucciato e schiacciato, poi unire la zucca e farla cuocere per circa 10 min a fuoco vivace. Girarla frequentemente e salarla con poco sale. Passare la zucca in un contenitore e aggiungere le foglie di cavolo nero a listarelle. Nella padella mettere un po’ d’olio, rosolare i bulbi della cipolla egiziana tagliati a rondelle e unire il riso. Farlo tostare qualche istante e poi irrorarlo con un mestolo di brodo caldo. A metà cottura unire il cavolo e la zucca e terminare la cottura, aggiungendo brodo quando necessario. Quando il risotto sarà cotto spegnere il fuoco e unire il gorgonzola a pezzetti mescolando. Impiattare e decorare con una macinata di pepe al whisky.
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