INGREDIENTI per 2 persone: 160 g di riso scuro, 8 baccelli (bucce) di fave, una manciata di fave fresche, 6 fave per decorare, 1 cucchiaio di aglio e cipolla tritati, 4 pomodorini datterini, olio evo, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Estrarre le fave dai baccelli, incidendo le bucce nel senso della lunghezza e metterle da parte in una ciotolina. Prendere quindi le scorze, sciacquarle, privarle del picciolo e dell’estremità inferiore, tagliandole con un coltello. Far bollire dell’acqua in una pentola, tuffarvi le bucce e salare. Farle sbollentare per qualche minuto, quindi scolarle, tenendo da parte l’acqua di cottura. Tagliare le bucce di fave bollite a pezzetti, porle in un bicchiere di plastica e frullarle con il frullatore ad immersione, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Frullarle fino a ridurle a una purea piuttosto fine. In una padella mettere un po’ d’olio, unire lil trito di aglio e cipolla, facendolo dorare, quindi aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, facendo attenzione a non bruciare il soffritto. Scaldare l’acqua di cottura delle bucce di fave, aggiungendola pian piano al riso, a mano a mano che evapora. A metà cottura aggiungere metà della purea di baccelli. Continuare la cottura del riso, aggiungendo sempre l’acqua dei baccelli e versare il resto della purea. Verso fine cottura, unire la manciata di fave e i pomodorini tagliati a pezzi, controllare di sale e pepare. Porre il riso nei piatti e disporre sopra le fave di decorazione, quindi un giro di olio evo.
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