INGREDIENTI per 2 persone: 150 g di riso scuro Macino, brodo leggero, olio evo, 2 ovuli freschi, mezzo limone non trattato, 1 noce di burro, 2 rametti di maggiorana fresca, pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Mettere il riso in una padella con un filo d’olio e farlo tostare, unire un po’ di brodo caldo e iniziare la cottura del risotto. Pulire i funghi con un pennello, togliere la terra dal gambo con un coltellino e passarli con un panno umido, quindi farli a fettine. Durante la cottura continuare a bagnare con il brodo. Tritare un po’ di foglioline di maggiorana e grattugiare finemente la scorza di limone. Verso fine cottura mettere unire la maggiorana e la scorza di limone e girare. Spegnere il fuoco, aggiungere il pezzetto di burro, una macinata di pepe e versare i funghi a fettine, quindi girare delicatamente per non rompere gli ovuli. Trasferire il risotto nei piatti e decorare con le foglie di maggiorana rimaste.
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