INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di reginette, 1 zucchina chiara, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaio di cipolla bianca tritata, 40 g di stracchino, sale, pepe Voatsiperifery, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, cipolla egiziana ligure essiccata.
PROCEDIMENTO: Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e saltarle in padella con l’olio e la cipolla. Lasciarle cuocere la fiamma vivace, poi quando inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungere un po’ d’acqua e lasciar cuocere ancora qualche minuto, finchè non saranno completamente morbide. Salarle e peparle, quindi trasferirle in un bicchiere e passarle nel mixer ad immersione fino a ridurle in purea. Rimetterle in padella a fiamma bassa ed aggiungere lo stracchino, spegnere il fuoco e scioglierlo delicatamente. In una pentola far bollire l’acqua, salarla e cuocere la pasta. Scolarla e tenere da parte un po’ d’acqua. Far saltare la pasta nel condimento, se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura, unire il parmigiano e impiattare. Decorare con la cipolla egiziana ligure, una macinata di pepe e servire calda.
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