INGREDIENTI per 4 persone: 280 g di pasta corta (radiatori), 1 piccola cipolla, 3 carciofi, qualche foglia di basilico, 2 pomodori maturi, brodo vegetale, olio evo, sale e peperoncino.
PROCEDIMENTO: Tritare la cipolla, pulire i carciofi, togliendo le spine e la barba interna, poi tagliarli a fettine sottili. In una padella far rosolare con un po’ d’olio la cipolla, aggiungere i carciofi, i pomodori maturo a pezzi, il sale, il peperoncino e il basilico a foglie intere. Unire un po’ di brodo vegetale e lasciare cuocere fino a quando il sugo abbia raggiunto la consistenza desiderata. Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e condire con il sugo.
Per evitare che il carciofo diventi scuro, uso sempre un coltello in ceramica di Kyocera. Leader mondiale per gli utensili da cucina in ceramica, Kyocera produce le sue lame in Giappone con un materiale durissimo, la Zirconia, che si avvicina alla durezza del diamante. Questo materiale è inerte, quindi non provoca reazioni chimiche a contatto con gli alimenti, ragion per cui non altera l’aspetto, l’odore e il sapore dei cibi tagliati. Potrai usare i coltelli di ceramica per tagliare tutti quegli alimenti che si ossidano facilmente, dalla frutta alla verdura, dai salumi alla carne!
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