INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di pappardelle secche, 200 ml di panna da cucina, 200 g circa di piselli surgelati, 150 g prosciutto cotto a cubetti, 1 cucchiaio di cipolla tritata, olio evo, prezzemolo tritato grossolanamente, parmigiano grattugiato, sale e pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Mettere i piselli a scongelare in una ciotola qualche ora prima. In una padella porre un filo d’olio e far soffriggere la cipolla. Aggiungere i piselli e farli cuocere circa 4 minuti a fuoco vivace, quindi unire il prosciutto e saltare il tutto per 2 minuti. A questo punto unire la panna, il parmigiano, salare, pepare e spegnere il fuoco. In una pentola far bollire l’acqua salata, buttare la pasta e cuocerla per i minuti necessari. Scolare le pappardelle, tenendo un bicchierino di acqua di cottura. Versarla nella padella, farla saltare brevemente, aggiungere un po’ d’acqua, se risultasse asciutta. Disporre la pasta nei piatti e decorare con il prezzemolo. Servire subito calda.
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