INGREDIENTI 4 persone: 300 g di pappardelle all’uovo, un cucchiaio di capperi sotto sale, passata di pomodoro, 24 olive taggiasche, 2 acciughe sotto sale, olio evo, un pezzo di cipolla , sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Mettere a bagno i capperi e le acciughe, per eliminare il sale. Tagliare la cipolla a rondelle e poi a piccoli cubetti. In una padella porre un filo d’olio, far soffriggere la cipolla, porre i capperi sciacquati interi e le acciughe private della lisca a filetti. Saltare qualche minuto, poi unire la passata di pomodoro e, in ultimo, le olive. Regolare di sale, se necessario, e aggiungere una macinata di pepe. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e tenere da parte un bicchierino d’acqua, nel caso servisse. Far saltare le pappardelle in padella con il condimento e aggiungere un po’ d’acqua se necessario. Servire fumanti.
Utensile: In cucina non deve mai mancare uno spelucchino, il coltellino a lama dritta o ricurva, ideale per sbucciare e tagliare piccole cose, soprattutto frutta e verdura. Voglio presentarvi il coltellino di Tovolo, con lama colorata in acciaio inox ad alto contenuto di carbonio e manico ergonomico in materiale antiscivolo soft touch. Bello da vedere e comodo da usare!
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