Orecchiette di grano arso con cime di rapa e scampi

Orecchiette di grano arso con cime di rapa e scampi

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di orecchiette di grano arso, 250 g di cime di rapa, 4 scampi, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e peperoncino.

PROCEDIMENTO: Pulire le cime di rapa, eliminando i gambi duri, quindi sciacquarle. In una padella versare un po’ d’olio aggiungere il pangrattato, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciarlo abbrustolire a fuoco medio, fino a quando non sarà dorato, quindi metterlo da parte in una ciotolina. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua, farla bollire, salarla e lessare le cime di rapa per circa 5 minuti. Nel frattempo in una padella versare un filo d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato in camicia e i filetti d’acciuga. Mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere le acciughe, quindi togliere l’aglio e spegnere il fuoco. Dopo 5 minuti di cottura delle cime di rapa, aggiungere nella stessa pentola anche le orecchiette. Far cuocere il tempo necessario, scolarle e farle saltare brevemente in padella. Impiattare le orecchiette alle cime di rapa, aggiungendo a crudo un filo d’olio e decorando con il pangrattato tostato.

Olio extra vergine di oliva da oliva taggiasca Raineri
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