Minestra di legumi e cereali

Minestra di legumi e cereali

INGREDIENTI per 4 persone: 200 g di legumi e cereali misti (lenticchie, farro, riso ecc), 700 ml di acqua, 1 dado vegetale, 1 cucchiaio di cipolla tritata, 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro, olio evo, sale e pepe, erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia ecc) per la decorazione.

PROCEDIMENTO: Versare in una pentola l’acqua, il misto di legumi e cereali, il dado e mettere sul fuoco. Dal momento in cui bolle, far cuocere 10 minuti. Nel frattempo, in una padella piccola, versare un filo d’olio, far rosolare la cipolla, unire il concentrato e mescolare. Togliere dal fuoco e versare il soffritto nella minestra. Regolare di sale e pepe e cuocere ancora 5 minuti. Mettere la minestra nei piatti e decorare con le erbe aromatiche.

Consigli: Per esperienza personale, per questa ricetta consiglio di acquistare dal vostro negozio di fiducia le confezioni di legumi e cereali che non necessitino l’ammollo e di scegliere i pacchetti che non contengono legumi piccoli e grossi insieme. I legumi grossi come fagioli, ceci, fave hanno un tempo di cottura più lungo rispetto alle lenticchie, quindi si rischia di avere le lenticchie disfatte e i fagioli duri. Nel caso poi di questa ricetta, che prevede anche i cereali, per una buona riuscita, non si può prolungare la cottura oltre i 15 minuti, in quanto risulterebbe tutto completamente scotto e disfatto. Per avere la minestra perfetta, della giusta consistenza e con gli ingredienti ben distinguibili, la faccio bollire al massimo 15 minuti!

Per dare un tocco di colore alla tua cucina ecco Palsby Small, una piccola ciotola in plastica, giallo sole, perfetta per contenere qualsiasi cosa: dagli ingredienti che servono per cucinare alla macedonia, dalle salse agli snack e stuzzichini, dalle olive alle patatine per gli aperitivi e molto altro. Koziol… design e qualità made in Germany!

Lascia un commento