INGREDIENTI per 4 persone: 280 g di mezze penne, 2 carciofi, 12 gamberi, 12 pomodori datterini pelati, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e pepe lungo di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Pulire i carciofi, eliminando le spine, aprirli a metà, togliere la barba e farli a fettine sottili. Sgusciare i gamberi, ma lasciare la testa e la coda, poi sbucciare lo spicchio d’aglio. In una padella far rosolare in un filo d’olio lo spicchio d’aglio intero. Unire i carciofi e farli cuocere qualche minuto, eliminando l’aglio e aggiungendo nel frattempo anche i datterini pelati. Aggiungere un po’ d’acqua, se necessaria, regolare di sale, mescolare bene e, per ultimi, unire i gamberi e una macinata di pepe. Appena i gamberi saranno cotti, spegnere il fuoco. Cuocere le mezze penne in acqua salata, scolarle e farle saltare nel sugo.
Per evitare che i carciofi anneriscano, il mio consiglio è di tagliarli con il coltello in ceramica Slicing di Kyocera. Questo coltello è stato realizzato proprio per affettare verdura e frutta, alimenti che tendono ad ossidare facilmente. Le caratteristiche principali dei coltelli di Kyocera sono le lame in ceramica di zirconia, molto taglienti, molate a mano in Giappone, robuste e resistenti alla corrosione, precise nel taglio e leggere. Per tutti quei cibi che tendono ad ossidarsi e cambiare colore, come carciofi, melanzane, erbe aromatiche, banane, mele, pere e altri, vi invito a provare i coltelli in ceramica di Kyocera e rimarrete piacevolmente stupiti!
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