Mezze maniche speck e patate

Mezze maniche speck e patate

INGREDIENTI per 3 persone: 210 g di mezze maniche, 3 patate piccole, 100 g di speck, parmigiano reggiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, brodo vegetale, olio evo, 1 rametto di rosmarino, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar.

PROCEDIMENTO: Sbucciare le patate, tagliarle a strisce e poi a cubetti piccoli e regolari. In una padella mettere un po’ d’olio, far soffriggere l’aglio sbucciato, quindi unire i dadini di patate. Mescolare per qualche minuto poi versare un mestolo di brodo vegetale caldo. Coprire e cuocere per circa 15 minuti, fino a che le patate saranno morbide, aggiungere altro brodo se necessario. A fine cottura regolare di sale e pepe. Nel frattempo tagliare lo speck a striscioline, metterlo in una padella antiaderente con un filo d’olio e il rametto di rosmarino intero. Quando lo speck sarà rosolato, eliminare il rametto di rosmarino. In una pentola far bollire la pasta in acqua salata, nel frattempo eliminare lo spicchio d’aglio dalle patate e schiacciarle con una forchetta, fino a creare una crema. Regolare la consistenza del condimento con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta, farla saltare nella crema di patate, aggiungendo ancora un po’ d’acqua di cottura, nel caso risultasse troppo densa. Unire lo speck e il parmigiano grattugiato. Girare le mezze maniche con un cucchiaio, per amalgamare bene il tutto e servirle nei piatti ben calde, decorare con rosmarino.

Pepe Voatsiperifery di Spicebar e macina pepe Giannini
Pepe Voatsiperifery di Spicebar e macina pepe Giannini

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