INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di maccheroni, 130 g di topinambur, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato, 60 g di coppa di Parma a cubetti, olio evo, sale e pepe Voatsiperifery del Madagascar.
PROCEDIMENTO: Sbucciare e tagliare a fettine i topinambur e l’aglio. In una padella versare un filo d’olio, mettere l’aglio e soffriggere i topinambur. Aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, poco sale e cuocerli fino a che non siano morbidi. In un padellino far saltare i cubetti di pancetta, fino a che non siano croccanti e metterli in un piattino. Far bollire l’acqua in una pentola, salare e buttare la pasta. Passare i topinambur in un bicchiere, aggiungere un po’ di acqua della pasta, il pecorino, un filo d’olio, una macinata di pepe e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema. Porre la crema in padella, scolare i maccheroni e farli saltare nel condimento. Mettere la posta nei piatti, decorare con la coppa e una macinata di pepe.
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