INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di linguine, mezza carota, mezzo cipollotto di Tropea, 2 cucchiai di panna da cucina, 50 g di tonno sott’olio sgocciolato, curcuma, 12 mandorle, olio evo, sale e pepe al whisky.
PROCEDIMENTO: Pelare la carota e farla bastoncini. Tritare grossolanamente il cipollotto, versarlo in padella con un filo d’olio e farlo rosolare a fiamma bassa, quindi aggiungere la carota. Salare, pepare e farla cuocere fino a che non risulti cotta ma piuttosto croccante. Aggiungere il tonno, la panna, la punta di un cucchiaino di curcuma, mescolare, controllare di sale e pepe, quindi spegnere il fuoco. Tritare grossolanamente le mandorle e porle in una ciotola per la guarnizione. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e tenere da parte un bicchierino d’acqua. Farla saltare nel condimento, quindi servire calda, decorata con le mandorle tritate.
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