Fregola risottata con mazzancolle e bottarga

Fregola risottata con mazzancolle e bottarga

INGREDIENTI per 2 persone: 170 g di fregola sarda grossa, 1 spicchio d’aglio, 200 g gamberi mazzancolle freschi, 20 g circa di bottarga di muggine, succo di limone, olio evo, pepe Andaliman, sale.

PROCEDIMENTO: Sgusciare le mazzancolle, mettere in un pentolino le teste, i carapaci e aggiungere acqua. Metterlo sul fuoco e far bollire per almeno 20 minuti, aggiungendo un po’ di sale verso fine cottura. Tenere al caldo a fuoco basso il brodo di mazzancolle ottenuto. In una padella versare un filo d’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato. Quando sarà rosolato, unire la fregola, mescolarla per qualche istante e poi aggiungere un mestolo di brodo caldo. Cuocere la fregola come un risotto, aggiungendo brodo quando necessario. Nel frattempo eliminare il filo alle mazzancolle e tritarle al coltello, fino ad ottenere una tartare. Porre la tartare in un piatto, condirla con un filo d’olio, succo di limone e pepe Andaliman. Dopo circa 20/25 minuti di cottura, togliere l’aglio dalla fregola, metterla nei piatti, decorarla con fettine sottili di bottarga e al centro la tartare, condirla con olio a crudo e una macinata di pepe agrumato.

Padella antiaderente Mavros
Padella antiaderente Mavros

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