INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di bucatini, un pugno di spinaci bolliti, 2 fette di salmone affumicato, 1 cipollina egiziana ligure, 6 mandorle, olio evo, sale e pepe cioccolato di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Tagliare a rondelle la cipollina, tagliare a filetti le mandorle e farle tostare in un padellino, prestando attenzione a non farle bruciare, quindi trasferirle in una ciotolina. In una padella versare un filo d’olio, far saltare la cipollina e unire gli spinaci, sale e pepe. Mettere gli spinaci nel bicchiere in plastica del frullatore ad immersione e frullarli con un filo d’acqua per facilitare l’operazione. Trasferire la crema ottenuta nella padella, tagliare a pezzetti il salmone e porlo in un piatto. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura, in caso fosse necessaria. Far saltare la pasta nella salsa di spinaci, aggiungendo l’acqua calda, se fosse troppo densa. Disporre nei piatti i bucatini e decorarli con il salmone e le mandorle.
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