INGREDIENTI per 4 persone: 300 g di bucatini, 4 pomodori pelati, 1 peperone giallo, 20 olive, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d’aglio, 2 filetti di acciughe sott’olio, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio evo, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: Pulire il peperone e tagliarlo a cubetti. Sbucciare l’aglio, metterlo intero in padella a rosolare con un filo d’olio e toglierlo quando sarà dorato. Versare il peperone, lasciarlo rosolare qualche minuto e unire i pelati a pezzi, salare leggermente. Far cuocere il tutto per 5 minuti, quindi unire i filetti d’acciuga sminuzzati, le olive, le foglie di basilico, il pepe e cuocere ancora un minuto. Intanto bollire la pasta in acqua salata, scolarla e saltarla in padella con il condimento e il parmigiano.
Utensile: Per tagliare il peperone, che ha una buccia molto dura, ho utilizzato il coltello in ceramica Slicing di Kyocera. Super affilato e ideale per tagliare verdura e frutta, grazie alla lama in ossido di zirconio (una ceramica durissima e all’avanguardia), rallenterà l’ossidazione dei cibi tagliati.
Commenti recenti