Torta salata di bietoline con speck e noci

Torta salata di bietoline con speck e noci

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta brisé tonda, 270 g circa di bietoline bollite e strizzate, 2 uova, 250 g di ricotta, 1 cipollotto di Tropea, 60 g di speck a piccoli cubetti, 2 cucchiai di grana grattugiato, 12 gherigli di noci, mezzo cucchiaino di melata di eucalipto, olio evo, foglie di maggiorana secca, noce moscata, sale, pepe al whisky.

PROCEDIMENTO: Tritare grossolanamente le bietoline e fare a rondelle il cipollotto. In una padella versare un filo d’olio, far rosolare il cipollotto, unire lo speck, farlo dorare e poi versare le bietoline, amalgamare il tutto e spegnere il fuoco. In una ciotola porre la ricotta, le uova, il grana e lavorare il tutto con una forchetta. Salare, pepare, unire le foglie di maggiorana sbriciolate e una grattugiata di noce moscata. Girare bene e poi unire gli ingredienti della padella, ormai tiepidi. Srotolare la pasta brisé, adagiarla in uno stampo in silicone con la sua carta forno, forare con i rebbi della forchetta la superficie, rovesciare all’interno il composto e livellarlo. Porre la torta salata in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti circa. Nel frattempo tostare i gherigli di noce, poi sciogliere la melata in un padellino e passare i gherigli nella melata. Quando la torta sarà cotta, farla intiepidire, metterla in un piatto da portata e decorarla con le noci.

Pepe al whisky Spicebar e Spice Mill Macina spezie Microplane
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