INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia, 3 porri, 250 g di ricotta di capra, 200 g di gorgonzola di capra, qualche foglia di salvia secca, un rametto di rosmarino, 1 cucchiai di miele, olio evo, gherigli di noce, foglie di salvia fresca, sale, pepe.
PROCEDIMENTO: Tagliare la parte finale dei porri e l’inizio delle foglie verdi, poi tagliarli a metà orizzontalmente, lavarli e asciugarli. In una padella con il manico che possa andare in forno, versare un filo d’olio e il miele. Farli scaldare e poi adagiare i porri affiancati, salarli, farli cuocere, girandoli a metà cottura, fino a che non risultino morbidi. Fare in modo che siano sempre affiancati e che coprano tutto il fondo della padella. In una ciotola amalgamare con una forchetta la ricotta e il gorgonzola, le erbe aromatiche tritate e aggiustare di pepe. Spalmare il composto sui porri, quando saranno a temperatura ambiente, srotolare la sfoglia e appoggiarla sui porri e il composto. Rincalzare leggermente i bordi verso il basso, in modo da avvolgere il ripieno. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Sfornare, far riposare 10 minuti, quindi capovolgere la tarte satin su un piatto. Decorare con i gherigli di noce tostati in padella e spezzettati e le foglie di salvia fresca tritati grossolanamente.
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