INGREDIENTI per 3 persone: 600 g di vitellone a pezzetti, 1 cucchiaio di trito per soffritto (carota, cipolla, sedano e aglio), 1 cucchiaino di curry, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, mezzo cucchiaino di paprika dolce, 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro, olio evo, vino rosso, brodo, 160 g di riso rosso lungo di Camargue, sale e pepe.
PROCEDIMENTO: In una padella mettere un po’ d’olio e soffriggere il trito. Unire la carne e farla rosolare per bene da tutti i lati per qualche minuto. Aggiungere quindi il curry, lo zenzero e la paprika, mescolando bene, in modo da amalgamare i sapori. Far insaporire qualche minuto e spruzzare con un po’ di vino rosso, aspettare che evapori e aggiungere poi il doppio concentrato di pomodoro e un mestolo di brodo caldo. Far cuocere mescolando ogni tanto per circa 1 ora e mezza, aggiungendo brodo se necessario. Nel frattempo far bollire abbondante acqua salata in una pentola, quindi buttare il riso e farlo cuocere per 35-40 minuti. A fine cottura della carne, aggiungere una macinata di pepe. Scolare il riso e servire ad ogni commensale lo spezzatino caldo con il riso a fianco.
Utensile: Per macinare il pepe in modo allegro e divertente, ecco il PeppeBall di Chef’n che riproduce un pomodoro con le orecchie. Questo macina pepe ha una macina in zinco ed è magnetico… io lo tengo attaccato alla cappa della cucina per averlo sempre a portata di mano!
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