INGREDIENTI per 4 persone: 2 peperoni, 400 g di salsiccia, 100 g di scamorza affumicata, 100 g di mortadella, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 2 fette di pane raffermo, 1 spicchio d’aglio, 2 uova, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio evo, sale e pepe lungo di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Bagnare con acqua il pane raffermo per farlo ammorbidire. Porre in un contenitore la salsiccia sbriciolata, il pane raffermo ben strizzato, la mortadella frullata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, l’aglio spremuto, poi salare e pepare. Tagliare a pezzetti la scamorza, lasciandone da parte qualche fettina per la decorazione e aggiungerla al ripieno. Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Nel frattempo lavare i peperoni, asciugarli, tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Svuotarli dei filamenti bianchi interni e dei semi e riempirli con l’impasto. Disporre i peperoni ripieni in una teglia antiaderente unta d’olio, cospargerli con il pangrattato, le striscioline di scamorza, versarvi sopra un filo d’olio e infornarli a forno già caldo a 180° C per circa 40-45 minuti. Servirli tiepidi.
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