INGREDIENTI: 2 melanzane, 1 mozzarella, passata di pomodoro fine, parmigiano grattugiato, 4 foglie di basilico, sale e pepe lungo di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Lavare le melanzane, tagliarle a fettine, salarle e mettere una griglia sul fuoco. Far grigliare tutte le fettine di melanzana da entrambi i lati e porle su di un tagliere. Prendere una pirofila da forno, spalmare un po’ di salsa di pomodoro sul fondo e salarla. Adagiarvi un primo strato di melanzane, ricoprirlo con la salsa, un pizzico di sale e pepe, qualche pezzetto di mozzarella, 2 foglie di basilico spezzettate e ricoprire con il formaggio grattugiato. Fare un altro strato procedendo allo stesso modo, fino a terminare gli ingredienti. Mettere in forno modalità statico già caldo a 180° per 20 minuti. Poi portare la temperatura a 200° e inserire il grill per 5 minuti, per ottenere una crosta croccante e dorata. Servire tiepide.
La Zester è la grattugia di Microplane più amata dagli chef di tutto il mondo. Versatile e dalle lame affilatissime, grattugia il formaggio leggero e vaporoso come una nuvola. E’ fantastica per grattugiare finemente tanti alimenti, come le bucce di agrumi, lo zenzero, l’aglio, il cioccolato, la noce moscata e molto altro ancora!
Commenti recenti