INGREDIENTI: 300 g di ricotta, 2 fogli di pasta sfoglia rotondi, 2 uova, 1 cubetto di spinaci surgelati, parmigiano grattugiato, sale, pepe al whisky di Spicebar.
PROCEDIMENTO: Mescolare in una ciotola 1 uovo, la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. In un pentolino bollire in acqua salata gli spinaci, scolarli, strizzarli e frullarli. Unirli al composto e mescolare bene. Adagiare un rotolo di pasta sfoglia su carta forno e distribuire il composto. Fare una parte al centro di ripieno più spessa e sul resto più sottile. Appoggiarvi la seconda sfoglia e creare con le dita il centro del fiore. Tagliare poi i petali e arrotolarli, quindi unirli a due a due in punta. Spolverare con il pepe al whisky la superficie. Spennellare con l’uovo sbattuto, mettere in forno statico già caldo a 180°, quindi cuocere per 25 minuti. Intanto grattugiare ancora 2 cucchiai di parmigiano. Estrarre il fiore e spolverizzarlo di formaggio, quindi infilare di nuovo dentro con grill a 200° per 3 minuti. Sfornare, far raffreddare qualche minuto e servire a tavola.
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