INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, crema di trombette, 1 pomodoro secco sott’olio, 1 trombetta piccola, 3 fettine sottili di scamorza affumicata, 8 olive taggiasche denocciolate, 1 pezzetto di provola grattugiata, semi di sesamo, albume per spennellare, sale, pepe, 6 fettine di testa in cassetta di Sant’Olcese.
PROCEDIMENTO: Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sopra la carta forno. Porre una ciotola rotonda in mezzo al foglio di pasta e premerla in modo da lasciare il segno. Iniziare a guarnire tutto il bordo, al di fuori del cerchio centrale, con la crema di trombette, il pomodoro secco a pezzettini, la trombetta a rondelle, le fettine di scamorza a pezzi, le olive, un pizzico di sale, pepe e la provola grattugiata. Tagliare con una rotella il centro della sfoglia in 8 triangoli e ripiegarli verso l’esterno sopra il ripieno. Spennellare con albume la superficie dei triangoli, decorare con semi di sesamo e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti e poi 2/3 minuti di grill a 200° per dorarla. Servire tiepida su un piatto da portata tondo con le fette di testa in cassetta nel centro.
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