INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, 200 g di patate bollite e schiacciate, 100 g di salamella di maiale a pezzetti, 30 g di provolone dolce a pezzettini, rosmarino e salvia tritati, rametti di rosmarino, 1 uovo sbattuto, semi di papavero, pepe.
PROCEDIMENTO: Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla sopra la carta forno. Porre una ciotola rotonda in mezzo al foglio di pasta e premerla in modo da lasciare il segno. Iniziare a guarnire tutto il bordo, al di fuori del cerchio centrale, con le patate, la salamella, il provolone a pezzetti, il trito di erbe aromatiche e il pepe. Tagliare con una rotella il centro della sfoglia in 8 triangoli e ripiegarli verso l’esterno sopra il ripieno. Spennellare con albume la superficie dei triangoli, decorare con semi di papavero e i rametti di rosmarino, quindi infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti e poi 2/3 minuti di grill a 200° per dorarla. Servire tiepida su un piatto da portata tondo.
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