Schiacciata estiva di verdure

Schiacciata estiva di verdure

INGREDIENTI per 4 persone: 1 patata media, 1 zucchina trombetta grande, 200 g di pomodorini ciliegini, 1 cipolla di Tropea, 1 cucchiaio di cipolla egiziana secca a rondelle, 300 g di farina 0, 1 cucchiaino abbondante di sale, olio evo, pepe.

PROCEDIMENTO: Sbucciare la patata e grattugiarla con una grattugia a fori grandi, lavare la zucchina, eliminare le due estremità e grattugiare anche quella. Tagliare molto finemente con una mandolina ben affilata la cipolla e i pomodorini. Mescolare tutte le verdure in una grande ciotola. Condire con il sale, il pepe e unire la farina e amalgamare bene il tutto. Foderare di carta forno una placca da forno, versare il composto e livellarlo con una spatola, in modo che abbia uno spessore omogeneo. Spennellare d’olio la superficie e infornare a 200° in modalità statico per 50 minuti e poi azionare il grill per 3 minuti, giusto il tempo di farla dorare. Togliere la teglia dal forno, farla raffreddare un pochino e poi staccare la schiacciata dalla carta forno. Servire tiepida oppure a temperatura ambiente.

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