INGREDIENTI per 2 persone: 350 g di patate, 40 g di farina 0, 2 cucchiai di formaggi grattugiati (grana, parmigiano ed emmental), 45 g d’acqua, 2 rametti di rosmarino fresco, 2 steli di cipolla egiziana essiccata, olio evo, sale e pepe lungo di Giava.
PROCEDIMENTO: In una ciotola unire la farina, i formaggi grattugiati, l’acqua, 1 cucchiaio d’olio, il sale, il pepe, gli aghi di rosmarino e gli steli di cipolla egiziana a pezzetti. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine molto sottili con una mandolina. Versare le patate nella ciotola della pastella e girarle ripetutamente per farla attaccare bene. Foderare una teglia con carta da forno, distribuire le patate sulla teglia, formando uno strato sottile. Infornare in forno preriscaldato in modalità statico a 170° per 30 minuti circa e poi azionare per 5 minuti il grill a 200°. Estrarre la teglia dal forno, far raffreddare la schiacciata croccante, tagliarla e servirla.
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