INGREDIENTI: 200 g di riso originario, 1 cucchiaio di salvia e rosmarino secchi tritati, olio evo, sale.
PROCEDIMENTO: Mettere il riso in una pentola, coprirlo con l’acqua, farlo bollire, salarlo e cuocerlo per circa 20 minuti. Scolarlo se ci sarà ancora acqua o, se l’avrà assorbita tutta, lasciarlo nella pentola e farlo raffreddare. Unire le erbe aromatiche secche e mescolare. Preparare due teglie rivestite di carta forno, spennellarle d’olio, quindi dividere l’impasto a metà e stenderlo con un cucchiaio sui fogli di carta da forno. Prendere altri due fogli, oliarli e adagiarli sui due composti, quindi appiattirli con l’aiuto di un mattarello, fino a creare due sfoglie di pochi millimetri, sollevare e togliere poi i due fogli di carta. Infornare le teglie, meglio una per volta, nel forno già caldo a 160° per 40 minuti circa. Il tempo può essere variabile, per cui controllare il colore dei crackers che deve essere appena dorato. Quando risulteranno croccanti e leggermente colorati, spegnere il forno e lasciarli dentro a raffreddare completamente. Romperli poi con le mani e porli in un cestino da pane.
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