INGREDIENTI: 280 g di semi misti (girasole, zucca, lino, sesamo, pinoli, papavero, chia ecc), 300 ml d’acqua bollente, 8 cucchiai d’olio di semi di arachide (60 g circa), 120 g di farina di grano saraceno, 5 g di sale fino.
PROCEDIMENTO: Scaldare l’acqua in un pentolino e farla arrivare al punto di ebollizione. In una ciotola versare i semi, la farina, l’olio, il sale e mescolare il tutto, coprire poi l’acqua e mescolare ancora. Preparare due teglie rivestite di carta forno, quindi dividere l’impasto a metà e stenderlo con un cucchiaio sui fogli di carta da forno. Prendere altri due fogli, adagiarli sui due composti e appiattirli con l’aiuto di un matterello, fino a creare due sfoglie di pochi millimetri, quindi sollevare e togliere i due fogli di carta. Infornare le due teglie nel forno già caldo a 150° per 1 ora. A metà cottura invertire le due teglie nel forno. Quando i crackers saranno cotti, lasciarli dentro il forno, poi quando sarà tiepido, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare completamente. Romperli poi con le mani e porli in un cestino da pane.
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