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Spaghetti al pesto di cavolfiore e zafferano
Primi piatti

Spaghetti al pesto di cavolfiore e zafferano

INGREDIENTI per 4 persone: 1 piccolo cavolfiore, 280 g di spaghetti, 1 scalogno o mezza cipolla, 5 filetti di acciughe sotto sale, 1 bustina di zafferano, olio evo, mollica di pane sbriciolata e sale. PROCEDIMENTO: Pulire bene il cavolfiore, spezzettarlo ed eliminare la parte centrale dura. Far bollire dell’acqua salata e cuocerlo finchè non sia […]

Millefoglie di melanzane, peperoni e mozzarella
Antipasti

Millefoglie di melanzane peperoni e mozzarella

INGREDIENTI: 1 melanzana, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 mozzarella di bufala, basilico, olio evo, sale rosa. PROCEDIMENTO: Lavare le melanzane e i peperoni. Accendere il forno in modalità grill o a 220° e far arrostire i peperoni fino a che la buccia risulti annerita e gonfia. Toglierli dal forno e farli raffreddare. Quando […]

Tartare di pesce spada aromatizzato alla menta
Antipasti

Tartare di pesce spada aromatizzato alla menta

INGREDIENTI per 4 persone: 400 g di pesce spada, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 scalogno o cipolla rossa di Tropea, 2 limoni, 200 g di pomodorini di Pachino, 2 foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 4 foglie di menta, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Lavare i capperi e sminuzzarli finemente, tritare […]

Gamberi saltati allo zafferano
Antipasti

Gamberi saltati allo zafferano

INGREDIENTI per 2 persone: 6 gamberi, mezza bustina di zafferano, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo tritato, vino bianco, olio evo, sale e pepe, insalata per decorare il piatto. PROCEDIMENTO: Sgusciare i gamberi, lasciando la testa e la parte terminale della coda. In una padella porre un filo d’olio, sbucciare l’aglio e rosolarlo. Unire i gamberi, farli […]

Orecchiette con salsa di zucchine e salmone
Primi piatti

Orecchiette con salsa di zucchine e salmone fresco

INGREDIENTI per 2 persone: 200 g di orecchiette, 2 zucchine, mezza cipolla tritata, aglio e prezzemolo tritati, parmigiano grattugiato, 1 fetta di salmone, 2 foglie di basilico, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare le zucchine a rondelle, mettere la cipolla in padella, farla soffriggere con un filo d’olio, unire le zucchine e farle soffriggere. […]

Tonno crudo con avocado e macadamia
Antipasti

Tonno crudo con avocado e macadamia

INGREDIENTI per 2 persone: 150 g di tonno crudo, mezzo avocado maturo, 1 manciata di noci di macadamia, olio evo, sale e pepe, insalata per la decorazione. PROCEDIMENTO: Tagliare il tonno a dadini e porlo in una ciotola, sbucciare e togliere il nocciolo all’avocado, poi tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al tonno. Tagliare grossolanamente le […]

Spaghetti pomodori secchi e acciughe
Primi piatti

Spaghetti con pomodori secchi e acciughe

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di spaghetti, 4 pomodori secchi sott’olio, 4 filetti di acciughe sott’olio, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, pangrattato, olio e sale. PROCEDIMENTO: Scolare i pomodori dall’olio e tritarli al coltello. In una padella porre un filo d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e far soffriggere. Unire le acciughe e farle sciogliere, poi […]

Sgombro allo yogurt con origano e cetriolini
Secondi piatti

Sgombro allo yogurt con origano e cetriolini

INGREDIENTI per 2 persone: 2 sgombri, 2 cucchiai di aceto, 1 spicchio d’aglio, un vasetto di yogurt intero bianco, origano, qualche cetriolino sott’aceto, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. PROCEDIMENTO: In una pentola far bollire l’acqua salata con l’aceto e lo spicchio d’aglio, immergervi gli sgombri puliti ed eviscerati. Farli cuocere per qualche minuto, […]

Polpette di carne con curry al mango Spicebar
Secondi piatti

Polpette di carne con curry al mango

INGREDIENTI per 3 persone: 400 g di carne macinata, 2 uova, mezza cipolla, erba cipollina, 1 fetta di pan carré, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio e mezzo di curry al mango, pangrattato, farina, olio di semi per friggere, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Tritare la cipolla e tagliuzzare l’erba cipollina. In una ciotola incorporare alla […]

Zabaione al marsala
Creme salse e patè

Zabaione

INGREDIENTI: 5 tuorli, 80 g di zucchero, 5 cucchiai di marsala secco. PROCEDIMENTO: Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungere il marsala, girare ancora e porre il composto in un contenitore resistente al calore. Scaldare dell’acqua in una pentola bassa e larga, quindi porre il recipiente con lo […]