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Insalata russa veloce
Antipasti

Insalata russa veloce

INGREDIENTI: Giardiniera mista sott’aceto, maionese, patate piccole, piselli congelati, uova, olive, sale. PROCEDIMENTO: Sciacquare la giardiniera sotto l’acqua corrente e tagliarla a piccoli dadini. Far bollire le patate in acqua salata e sbucciarle. Far bollire le uova fino a che non siano sode, raffreddarle e sbucciarle. In una pentola con acqua salata sbollentare i piselli […]

Baccalà alla ligure
Secondi piatti

Baccalà alla ligure

NGREDIENTI: Baccalà bagnato, aglio e prezzemolo tritati, pomodori pelati, pinoli, olive taggiasche, capperi sotto sale, acciughe sott’olio, olio extra vergine di olive taggiasche, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Bollire in acqua leggermente salata il baccalà a pezzi per qualche minuto o più, il tempo di cottura dipende dallo spessore del pesce, quindi scolarlo bene e farlo […]

Tagliolini al sugo di salmone e porri
Primi piatti

Tagliolini al sugo di salmone e porri

INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di tagliolini all’uovo, 1 fetta di salmone fresco, 1 pezzo di porro, 10 pomodori datterini pelati, olio evo, sale e pepe di Cayenna di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare a pezzetti il salmone, eliminando le spine e la pelle e il porro a rondelle. In una padella far saltare in un […]

Frittata di patate e zucchine
Secondi piatti

Frittata di patate e zucchine

INGREDIENTI: 5 uova, 1 patata piccola bollita, 1 cipollotto, 1 piccola zucchina, parmigiano reggiano grattugiato, burro, olio evo, maggiorana, noce moscata, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare il cipollotto, la patata e la zucchina a rondelle. In una padella porre un filo d’olio e far soffriggere il cipollotto, poi unire la zucchina e le patate. Far […]

Condiglione di pomodori rucola e bottarga
Contorni

Condiglione di pomodori rucola e bottarga

INGREDIENTI per 2 persone: 14 pomodori ciliegini, 2 mazzetti di rucola, 1 cipollotto, bottarga di tonno, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Lavare i pomodori, tagliarli in 4 parti e porli in una ciotola. Lavare e asciugare la rucola e unirla ai pomodori. Fare a rondelle il cipollotto e aggiungere anche questo. Condire con poco sale e […]

Fusilli ai broccoli
Primi piatti

Fusilli ai broccoli

INGREDIENTI per 4 persone: 280 g di fusilli, 1 broccolo, 1 piccola cipolla rossa, una manciata di pinoli, 1 cucchiaino di pasta d’acciughe, olio evo, 1 bustina di zafferano, peperoncino Berliner Chilli di Spicebar, sale. PROCEDIMENTO: Pulire il broccolo e tagliarlo a rosette, eliminando la parte dura. Bollirlo brevemente in acqua salata e scolarlo. sbucciare […]

Peperoni fantasia
Antipasti

Peperoni fantasia

INGREDIENTI per 4 persone: 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 uova, 2 cucchiai di maionese, 1 manciata di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di pasta di acciughe, pepe Voatsiperifery di Spicebar. PROCEDIMENTO: Lavare i peperoni, tagliarli a metà nel senso della lunghezza, privarli dei semi e farne delle strisce di 2-3 cm. Scaldare […]

Trenette liguri al pesto con patate e fagiolini
Primi piatti

Trenette liguri al pesto con patate e fagiolini

INGREDIENTI per 3 persone: 210 g di trenette, 1 patata, 6 fagiolini, pesto genovese, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Sbucciare la patata, farla a rondelle di 1,5 cm circa e poi tagliare la rondella a metà. Lavare, spuntare e dividere a metà i fagiolini. In una pentola mettere l’acqua, le patate e i fagiolini e accendere […]

Baccalà in giallo
Secondi piatti

Baccalà in giallo

INGREDIENTI per 4 persone: 4 pezzi di baccalà ammollato, 1 cipolla piccola, 1 peperone piccolo, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 bustina di zafferano, olio evo e sale. PROCEDIMENTO: Sbucciare e tagliare la cipolla a rondelle sottili, pulire il peperone e farlo a listarelle. In una padella far appassire la cipolla con un filo d’olio, […]

Crostini con gorgonzola, melanzane e pomodoro
Antipasti

Crostini con gorgonzola melanzane e pomodoro

INGREDIENTI: Pane a fette, gorgonzola, melanzane sott’olio, pomodori. PROCEDIMENTO: Tostare le fette di pane nel tostapane o in forno. Spalmare uno strato generoso di gorgonzola, adagiarvi sopra le melanzane tagliate a striscioline e decorare con uno spicchio di pomodoro. Utensile: Per spalmare la gorgonzola o comunque formaggi cremosi, vi consiglio una piccola spatola dal design […]