Latest Posts

Petto di pollo cremoso con paprika
Secondi piatti

Petto di pollo cremoso con paprika

INGREDIENTI per 2 persone: 4 fettine di petto di pollo, 2 cucchiaini di paprika affumicata, mezza cipolla dorata, 1 bicchiere di latte intero, 2 steli di cipolla egiziana, farina 0, olio evo, 1 noce di burro, sale, pepe. PROCEDIMENTO: Salare e appare le fettine di petto di pollo, poi porle in un contenitore e passarle […]

Schiacciata estiva di verdure
Pane pizza e focaccia

Schiacciata estiva di verdure

INGREDIENTI per 4 persone: 1 patata media, 1 zucchina trombetta grande, 200 g di pomodorini ciliegini, 1 cipolla di Tropea, 1 cucchiaio di cipolla egiziana secca a rondelle, 300 g di farina 0, 1 cucchiaino abbondante di sale, olio evo, pepe. PROCEDIMENTO: Sbucciare la patata e grattugiarla con una grattugia a fori grandi, lavare la […]

Crema di feta e yogurt con verdure
Antipasti, Creme salse e patè

Crema di feta e yogurt con verdure

INGREDIENTI per 2 persone: 80 g di feta greca, 160 g di yogurt greco 10% di grassi, buccia grattugiata di cedro, mix di pepi, mezza zucchina, una manciata di ceci, 1 manciata di olive taggiasche denocciolate, 5 pomodori ciliegini, 3 fettine di melanzana grigliata, erbe aromatiche secche (origano, rosmarino, timo e salvia), olio evo, mix […]

Baccalà con salsa al latte di cocco e spezie
Secondi piatti

Baccalà con salsa al latte di cocco e spezie

INGREDIENTI per 2 persone: 500 g di filetto di baccalà bagnato, 2 cucchiai di panna acida, 2 cucchiai di latte di cocco, 1 pizzico di aglio in polvere, 1 pizzico di zenzero in polvere, mezzo cucchiaino di curcuma, 2 foglie di basilico fresco, sale, pepe Andaliman e pepe nero. PROCEDIMENTO: Bollire il baccalà in acqua […]

Insalata gustosa con pollo e fichi
Contorni, Piatti unici

Insalata gustosa con pollo e fichi

INGREDIENTI per 2 persone: 100 g di lattuga romana, 1 coscia con sovracoscia di pollo al forno, 6 fichi verdi sbucciati, 60 g circa di ricotta, 1 cucchiaio di semi di lino, olio evo, sale rosa. PROCEDIMENTO: Lavare, asciugare e tagliare a striscioline la lattuga, spezzettare il pollo e tagliare i fichi. In un’insalatiera porre […]

Corona di sfoglia con trombette e scamorza
Piatti unici

Corona di sfoglia con trombette e scamorza

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia tonda, crema di trombette, 1 pomodoro secco sott’olio, 1 trombetta piccola, 3 fettine sottili di scamorza affumicata, 8 olive taggiasche denocciolate, 1 pezzetto di provola grattugiata, semi di sesamo, albume per spennellare, sale, pepe, 6 fettine di testa in cassetta di Sant’Olcese. PROCEDIMENTO: Srotolare la pasta sfoglia e lasciarla […]

Carpaccio di fichi con stracciatella e salame
Antipasti

Carpaccio di fichi con stracciatella e salame

INGREDIENTI per 2 persone: 4 fichi verdi maturi, 60 g di stracciatella, 2 fettine di salame Milano, fiori eduli secchi, olio evo, pepe Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Sbucciare i fichi e tagliarli a fettine molto sottili, adagiarli al centro di due piattini. Appoggiarvi sopra la stracciatella a pezzetti, condire con olio, fiori sechi e pepe. […]

Bicchieri con crema pasticciera bigusto
Dolci

Bicchieri con crema pasticciera bigusto

INGREDIENTI per 2 persone: 500 ml di latte intero, 130 g di zucchero, 40 g di farina, 5 tuorli, 30 g di cioccolato fondente al rum, estratto di vaniglia del Madagascar, 5 biscotti speziati, bagna al rum. PROCEDIMENTO: Scaldare il latte in una pentola, senza portarlo ad ebollizione. In un contenitore sbattere con le fruste […]

Tartare di carne salada
Antipasti

Tartare di carne salada

INGREDIENTI per 2 persone: 100 g di carne salada in un pezzo, 4 capperi sotto sale, erba cipollina, 10 g di provolone piccante, olio evo, qualche goccia di succo di limone, pepe. PROCEDIMENTO: Tagliare la carne salada al coltello, facendo piccoli cubetti. Tagliare il provolone piccante a forma di fiammiferi, sciacquare i capperi sotto l’acqua […]

Parmigiana di melanzane e pesce spada
Piatti unici

Parmigiana di melanzane e pesce spada

INGREDIENTI per 2 persone: 1 melanzana, 300 g di fette sottili di pesce spada, 400 g circa di passata fine di pomodoro, 6 foglie di basilico, parmigiano grattugiato, 2 uova, olio evo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Pulire le melanzane, tagliarle a fettine e salarle. Spennellarle d’olio e farle grigliare da ambo i lati su una […]