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Insalatona estiva con sale del deserto del Kalahari
Contorni

Insalatona estiva

INGREDIENTI per 2 persone: 3 foglie di lattuga gentile, 3 foglie di lattuga trocadero, 1 mazzetto di rucola, 1 pomodoro, 2 carote, 15 olive taggiasche, 60 g di scamorza, mezzo cipollotto di Tropea, 1 sovracoscia di pollo arrosto, olio evo, aceto di mele, sale del deserto del Kalahari di Spicebar. PROCEDIMENTO: Lavare e asciugare per […]

Frittata di trombette con pepe lungo di Spicebar
Piatti unici

Frittata di trombette

INGREDIENTI: 5 uova, 1 trombetta piccola, 1 cucchiaio di cipolla bianca tritata, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, burro, olio evo, maggiorana, noce moscata, sale e pepe lungo di Spicebar. PROCEDIMENTO: Lavare e tagliare a rondelle le trombetta. In una padella versare un filo d’olio e far soffriggere la cipolla, poi unire la trombetta. Far […]

Salmone in crosta con patate sabbiose
Secondi piatti

Salmone in crosta con patate sabbiose

INGREDIENTI per 2 persone: 250 g di filetto d salmone con pelle, 1 cipollotto, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 2 rametti di timo fresco, qualche foglia di maggiorana fresca, 2 patate bollite piccole, olio evo, sale aromatizzato al lime di Spicebar e pepe Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Sbucciare le patate bollite, […]

Risotto al nero di seppia
Primi piatti

Risotto al nero di seppia

INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di riso Carnaroli, 1 seppia fresca da circa 500 g, 200 ml di fumetto di pesce, 1 cucchiaino di cipolla tritata, olio evo, 1 sacca di nero di seppia, 4 foglie di prezzemolo, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Mettere in una padella l’olio e la cipolla e farla rosolare. Aggiungere […]

Spaghetti con acciughe stracciatella e Berliner Chilli di Spicebar
Primi piatti

Spaghetti con acciughe e stracciatella

INGREDIENTI per 3 persone: 210 g di spaghetti quadrati, 200 g di stracciatella, 4 filetti di acciughe sott’olio, 1 spicchio d’aglio, 6 foglie di prezzemolo, olio evo, sale e peperoncino in polvere Berliner Chilli di Spicebar. PROCEDIMENTO: In una padella porre un filo d’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e far soffriggere. Unire le […]

Tartare di tonno con sale al lampone di Spicebar
Antipasti

Tartare di tonno con sale al lampone

INGREDIENTI per 2 persone: 150 g di filetto di tonno fresco, 1 limone non trattato, 6 piccole foglie di lattuga, 1 cucchiaio di olio evo, pepe, sale aromatizzato al lampone di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare il tonno a piccoli cubi e metterlo in una ciotola. Spremere mezzo limone, aggiungere l’olio, il sale al lampone, una macinata […]

Pizzoccheri alla panna
Primi piatti

Pizzoccheri alla panna

INGREDIENTI per 4 persone: 300 g di pizzoccheri, 50 g di fontina, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 4 bietole da costa, burro, 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di salvia, 2 cucchiai di panna da cucina, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Far bollire i pizzoccheri in acqua salata e nel frattempo preparare il condimento. Lavare e […]

Frittata al pesto genovese
Piatti unici

Frittata al pesto genovese

INGREDIENTI: 5 uova, 1 cucchiaio di pesto genovese, 1 cucchiaio di pinoli, parmigiano reggiano grattugiato, burro, sale, pepe, pomodorini e pinoli per decorare. PROCEDIMENTO: Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano, il pesto e i pinoli, quindi mescolare il tutto. Imburrare una padella, versare le uova, coprire con un […]

Peperoni ripieni di ricotta prosciutto e speck
Piatti unici

Peperoni ripieni di ricotta prosciutto e speck

INGREDIENTI per 4 persone: 1 peperone rosso, 1 peperone verde, mezzo peperone giallo, 250 g di ricotta, 150 g di prosciutto cotto a dadini, 100 g di speck a cubetti, 2 uova, grana padano, pecorino romano, olio evo, 1 cucchiaino di trito per soffritto (cipolla, carota e sedano), noce moscata, pangrattato, sale e pepe. PROCEDIMENTO: […]

Salmone all’arancia e caprino con pepe Andaliman di Spicebar
Antipasti

Salmone all’arancia e caprino

INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di filetto di salmone fresco, mezza arancia, 8 fettine di mela verde, 4 fettine di finocchio, olio evo, insalata mista, formaggio caprino, semi di sesamo neri e bianchi, sale, pepe Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Spellare il salmone, tagliarlo a cubetti e porlo in una terrina. Spremere l’arancia, versarla nella […]