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Peperoni ripieni di patate e prosciutto cotto
Piatti unici

Peperoni ripieni di patate e prosciutto cotto

INGREDIENTI per 4 persone: 4 piccoli peperoni gialli, 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta, 2 patate medie, 2 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio evo, pangrattato, sale, noce moscata e pepe Voatsiperifery di Spicebar. PROCEDIMENTO: Bollire le patate in acqua salata e, quando saranno morbide, spellarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e […]

Roselline di carne con rucola e pecorino
Antipasti

Roselline di carne con rucola e pecorino

INGREDIENTI per 3 persone: 3 fettine di carne di bovino sottilissime, 1 mazzetto di rucola, pecorino romano, succo di limone, 10 pomodorini ciliegini, olio evo, sale e pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Disporre le fettine di carne su di un tagliere. Spennellarle con succo di limone, salarle leggermente e peparle. Adagiarvi le foglie di […]

Panino di polenta con melanzane e pomodoro
Panini e toast

Panino di polenta con melanzane e pomodoro

INGREDIENTI per 2 persone: polenta fredda, 2 fette di melanzane, 2 fette di pomodoro, formaggio spalmabile, olio evo, 3 foglie di basilico, sale e pepe di Cayenna di Spicebar. PROCEDIMENTO: Condire le melanzane con olio e il sale, quindi grigliarle e porle in un piatto. Condire con sale e olio le fette di pomodoro. Tagliare […]

Tortillas speziate con prosciutto arrosto e brie
Panini e toast

Tortillas speziate con prosciutto arrosto e brie

INGREDIENTI per 3 persone: 3 tortillas speziate al peperoncino, 1 pomodoro, 3 fette di prosciutto arrosto cotto alla brace, 100 g di brie, 3 cucchiai di maionese, sale, spezie Hello Mexico di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare il pomodoro a pezzetti, salarlo leggermente e farlo scolare, quindi affettare il brie. Porre le tortillas su di un tagliere, […]

Acquacotta dei butteri maremmani
Primi piatti

Acquacotta dei butteri maremmani

INGREDIENTI per 4 persone: 4 grosse cipolle rosse, 400 g di pomodori pelati, un trito di basilico, sedano e prezzemolo, 4 fette di pane toscano, pecorino romano, olio evo, 4 uova, sale e peperoncino Berliner Chilli di Spicebar. PROCEDIMENTO: Sbucciare e tagliare a rondelle sottili le cipolle. Porre un po’ d’olio in un tegame di […]

Rettangoli di polenta al forno con salsa allo yogurt
Antipasti

Rettangoli di polenta al forno con salsa allo yogurt

INGREDIENTI per 3 persone: 400 g di polenta fredda, 1 spicchio d’aglio, 125 g di yogurt intero bianco, 1 stelo di cipolla egiziana ligure fresca, mezzo limone non trattato, olio evo, sale, pepe agrumato Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare la polenta a rettangoli, spalmarli con un po’ d’olio e macinare sopra un po’ di pepe […]

Cicale di mare e gamberi gratinati con pepe Andaliman
Secondi piatti

Cicale di mare e gamberi gratinati

INGREDIENTI per 3 persone: 10 cicale, 6 gamberi, pangrattato, 4 foglie di prezzemolo, 4 foglie di basilico, olio evo, pepe Andaliman di Spicebar. PROCEDIMENTO: Incidere sul dorso il carapace delle cicale e dei gamberi, tritare grossolanamente il prezzemolo e il basilico e mescolarli al pangrattato. Passare i crostacei nel pangrattato e disporli su di una […]

Vellutata di carote con cipolla egiziana ligure
Primi piatti

Vellutata di carote con cipolla egiziana ligure

INGREDIENTI per 2 persone: 4 carote, 1 cucchiaio di trito per soffritto (cipolla, carota, sedano, aglio), 2 steli di cipolla egiziana ligure fresca, olio evo, 1 dado vegetale, cipolla egiziana ligure secca, taralli (facoltativi), sale e pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Lavare le carote e tagliarle a rondelle. In una pentola versare un filo […]

Cannelloni con ricotta spinaci e scamorza
Primi piatti

Cannelloni ricotta spinaci e scamorza

INGREDIENTI per 4 persone: 6 fogli di pasta all’uovo per lasagne, 250 g di ricotta, 150 g di spinaci freschi, 1 uovo, parmigiano reggiano, 100 g di scamorza, 300 g di salsa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, olio evo, 1 cucchiaio di trito per soffritto (cipolla, aglio, carota, sedano), sale, pepe e noce moscata. PROCEDIMENTO: […]

Mojo verde
Creme salse e patè

Mojo verde

INGREDIENTI per 2 persone: mezzo spicchio d’aglio, 1 peperone corno verde, cumino in polvere, 2 foglie di prezzemolo, 2 foglie di coriandolo, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 3 cucchiai d’olio evo e sale del deserto del Kalahari di Spicebar. PROCEDIMENTO: Togliere il picciolo al peperone, aprirlo, eliminare i semi, quindi farlo a pezzetti […]