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Tartine con ricotta al pesto e salmone
Antipasti

Tartine con ricotta al pesto e salmone

INGREDIENTI per 3 persone: 9 triangoli di pane tostato, 120 g di ricotta, 1 cucchiaino di pesto alla genovese, 3 fettine di salmone affumicato, sale. PROCEDIMENTO: In una ciotola amalgamare la ricotta con il pesto, salare e spalmare le tartine con la crema ottenuta. Tagliare le fette di salmone a metà, formare delle roselline e […]

Petto d’anatra affumicato con rucola noci e mele
Antipasti

Petto d’anatra affumicato con rucola noci e mele

INGREDIENTI per 3 persone: 6 fettine di petto d’anatra affumicato, 15 g di rucola, 3 noci, mezza mela, succo di lime, glassa di aceto balsamico, triangoli di pane tostato, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Rompere le noci, estrarre i gherigli e spezzettarli. Disporre nei piatti la rucola, un pizzico di sale, un filo d’olio e distribuire […]

Torretta di arancia finocchio e salmone
Antipasti

Torretta di arancia finocchio e salmone

INGREDIENTI per 3 persone: mezzo finocchio, 1 piccola arancia, 3 fettine di salmone affumicato, sale, olio evo. PROCEDIMENTO: Tagliare con una mandolina 6 fette di finocchio, condirle con sale e olio. Sbucciare a vivo una piccola arancia e tagliarla a rondelle. Far in ogni piatto uno strato di finocchio, poi di arancia, di nuovo di […]

Gamberi su stracciatella al profumo di santoreggia
Antipasti

Gamberi su stracciatella al profumo di santoreggia

INGREDIENTI per 3 persone: 9 gamberi, 200 g di stracciatella, olio evo, sale al lime combava e pepe Andaliman di Spicebar, foglioline di santoreggia. PROCEDIMENTO: Sgusciare i gamberi lasciando solo la testa e farli saltare brevemente in padella su entrambi i lati. Dividere la stracciatella in 3 parti e disporla nei piatti fondi, condirla con […]

Orecchiette di grano arso con cime di rapa e scampi
Primi piatti

Orecchiette di grano arso con cime di rapa e scampi

INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di orecchiette di grano arso, 250 g di cime di rapa, 4 scampi, 1 spicchio d’aglio, olio evo, sale e peperoncino. PROCEDIMENTO: Pulire le cime di rapa, eliminando i gambi duri, quindi sciacquarle. In una padella versare un po’ d’olio aggiungere il pangrattato, mescolare con un cucchiaio di legno […]

Seppie con mozzarella di bufala e pomodorini
Secondi piatti

Seppie con mozzarella di bufala e pomodorini

INGREDIENTI per 3 persone: 600 g di seppie pulite, 3 piccole mozzarelle di bufala, 15 pomodorini datterini, 1 lime, olio evo, sale, sale al lime di Spicebar, pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare le seppie a striscioline, fare dei filetti di buccia del lime e spremere mezzo lime. Mettere le seppie in una ciotola, […]

Petto d’anatra affumicato con frutta secca
Antipasti

Petto d’anatra affumicato con frutta secca

INGREDIENTI per 3 persone: 6 fettine di petto d’anatra affumicato, valeriana, 2 noci del Brasile, 2 gherigli di noce, 6 pistacchi di Bronte, mezzo vasetto di yogurt intero bianco, aglio in polvere, pepe di Cayenna di Spicebar, 3 crostini di pane, olio evo, sale. PROCEDIMENTO: Spezzettare e tagliare la frutta secca, porla in una ciotolina […]

Fidei al tartufo
Primi piatti

Fidei al tartufo

INGREDIENTI per 3 persone: 200 g di fidei aromatizzati al tartufo, salsa al tartufo bianco, 3 cucchiai di panna da cucina, pepe Voatsiperifery di Spicebar, sale. PROCEDIMENTO: Mescolare in una terrina la salsa di tartufo e la panna liquida. Bollire in acqua salata la pasta, scaldare la terrina fino a farla diventare tiepida. Scolare la […]

Cocktail delle Feste
Aperitivi e cocktail

Cocktail delle Feste

INGREDIENTI: Cognac Courvoisier, Grand Marnier, Berlucchi 61 Nature, 1 arancia non trattata. PROCEDIMENTO: In un flute versare in parti uguali una dose di cognac e poi una di Grand Marnier. Riempire quindi il bicchiere di Berlucchi, decorare con fili di buccia di arancia la superficie del cocktail e con un pezzo di fetta d’arancia il […]