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Salmone con peperoncino e salsa di avocado
Secondi piatti

Salmone con peperoncino e salsa di avocado

INGREDIENTI per 2 persone: 2 fette di salmone, 1 avocado maturo, succo di lime (o limone), 1 peperoncino fresco rosso, 1 cucchiaino di miele, olio evo, mezza cipolla, sale e pepe Voatsiperifery di Spicebar. PROCEDIMENTO: Sbucciare l’avocado, dividerlo a metà nel senso della lunghezza e togliere il nocciolo. In una ciotola schiacciarlo bene con una forchetta, aggiungere […]

Semifreddo al caffè con cardamomo
Dolci

Semifreddo al caffè con cardamomo

INGREDIENTI: 250 ml di panna da montare, 80 g di zucchero, polvere di cardamomo, 1 tazza di caffè espresso, 8 biscotti, 3 uova. PROCEDIMENTO: Separare i tuorli dagli albumi. Montare i primi con lo zucchero, utilizzando la frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Mettere nel caffè espresso caldo mezzo cucchiaino di […]

Fish cake di trota
Secondi piatti

Fish cake di trota

INGREDIENTI per 3 persone: 300 g di trota cotta, 2 patate grosse bollite, 2 uova, mix di spezie Neptunia di Spicebar, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, erbette fresche tritate (maggiorana, basilico e prezzemolo), olio evo, valeriana per la decorazione, noce moscata, sale e pepe. PROCEDIMENTO: Sminuzzare finemente la trota, passare allo schiacciapatate le patate […]

Risotto con zucca cavolo nero e gorgonzola
Primi piatti

Risotto con zucca cavolo nero e gorgonzola

INGREDIENTI per 2 persone: 200 g cubetti di zucca, 140 g di riso arborio, qualche foglia di cavolo nero cotto, 1 spicchio d’aglio, 2 bulbi di cipolla egiziana ligure, 40 g gorgonzola, brodo vegetale, olio evo, sale, pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: In una padella rosolare in un filo d’olio l’aglio sbucciato e schiacciato, […]

Cavolfiore impanato al forno
Contorni

Cavolfiore impanato al forno

INGREDIENTI per 3 persone: 1 piccolo cavolfiore bianco, farina, uova, pangrattato, olio evo, rosmarino secco tritato, garam masala, sale. PROCEDIMENTO: Privare il cavolfiore delle foglie, lavarlo e asciugarlo. Togliere alle foglie la parte centrale bianca e dura, lavarle e asciugarle. Preparare 3 contenitori bassi e ampi, uno con la farina, uno con il pangrattato, il […]

Pizzette di carote
Antipasti

Pizzette di carote

INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di carote, 1 uovo, sale, 1 cucchiaio d’olio evo, scamorza affumicata, pomodori secchi, ricotta dura salata, salsa di pomodoro. PROCEDIMENTO: Grattugiare le carote con una grattugia a fori sottili, in modo da ottenere una julienne fine. Porle in una ciotola, condirle con l’olio, il sale e unire un uovo. […]

Verdure saltate all’orientale
Contorni

Verdure saltate all’orientale

INGREDIENTI per 2 persone: 3 carote, 1 pezzo di cipolla bianca, 3 gambi di sedano, 100 g di champignon, 20 g zenzero, 2 cucchiaini di glutammato monosodico, 1 cucchiaino di salsa soia, lime, mezzo cucchiaio di olio di sesamo, olio evo. PROCEDIMENTO: Sbucciare lo zenzero e farlo a fettine, pulire le carote e farle a […]

Farfalle pancetta avocado e pistacchi
Primi piatti

Farfalle pancetta avocado e pistacchi

INGREDIENTI per 3 persone: 210 g di farfalle, 100 g di pancetta affumicata, 70 g circa di avocado, 25 g di pistacchi di Bronte, lime, pepe al whisky di Spicebar e sale. PROCEDIMENTO: Schiacciare con una forchetta l’avocado fino ad ottenere una crema, aggiungere una spruzzata di lime, sale, pepe. Tritare al coltello 20 g […]

Lasagne con provola champignon e salame ungherese
Primi piatti

Lasagne con provola champignon e salame ungherese

INGREDIENTI: 3 sfoglie di pasta all’uovo fresche per lasagne, 500 ml circa di besciamella, 3 fettine di salame ungherese, 3 fettine di provola affumicata. PROCEDIMENTO: Distribuire uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila rettangolare, poi adagiare una sfoglia di pasta, precedentemente tagliata della misura giusta e versare uno strato di besciamella. Tagliare a […]

Crostini con cavolo nero e guanciale
Antipasti

Crostini con cavolo nero e guanciale

INGREDIENTI per 2 persone: 60 g di guanciale, 3 o 4 foglie di cavolo nero cotto, 2 fette di pane, 1 spicchio d’aglio, olio evo. PROCEDIMENTO: Tagliare il cavolo a striscioline e il guanciale a listarelle. In una padella far saltare il guanciale e, quando sarà abbrustolito, unire il cavolo e farlo scaldare. Tostare le […]