INGREDIENTI per 2 persone: 2 uova, 200 g circa di funghi porcini freschi, 1 pezzetto di cipolla bianca, 6 foglie di prezzemolo, 3 pomodorini gialli, 4 pomodorini datterini, olio evo, 2 fette di pane, sale aromatizzato ai funghi di Spicebar e sale. PROCEDIMENTO: Pulire i funghi con un pennello, togliere la terra dal gambo con […]
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Riso scuro con ovuli al profumo di limone e maggiorana
INGREDIENTI per 2 persone: 150 g di riso scuro Macino, brodo leggero, olio evo, 2 ovuli freschi, mezzo limone non trattato, 1 noce di burro, 2 rametti di maggiorana fresca, pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Mettere il riso in una padella con un filo d’olio e farlo tostare, unire un po’ di brodo caldo […]
Crema di castagne alla vaniglia
INGREDIENTI per 3 persone: 100 g di castagne pelate e bollite, 1 tuorlo, 20 g di zucchero, 1 cucchiaino di farina, 2 cucchiai di zucchero, 125 ml di latte intero, mezzo baccello di vaniglia, 2 cucchiai di rum, 1 albume, 80 g di panna liquida da montare, 18 pistacchi per la decorazione. PROCEDIMENTO: Passare le […]
Tagliolini con farina di vinaccia di ribolla gialla e ovuli
INGREDIENTI per 2 persone: 140 g di tagliolini con farina di vinaccia di ribolla gialla di Macino, 2 ovuli, burro, sale, pepe Voatsiperifery di Spicebar. PROCEDIMENTO: Pulire i funghi con un pennellino, togliere la terra dal gambo con un coltellino e passarli con un panno umido, quindi farli a fettine. In una padella mettere un […]
Risotto al tartufo nero e bianco
INGREDIENTI per 2 persone: 150 g di riso, brodo vegetale, 1 cucchiaio di trito per soffritto (carota, cipolla, sedano e aglio), olio evo, tartufo bianco, tartufo nero, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Mettere in una padella l’olio e il trito, farlo rosolare e unire il […]
Liquore di more di rovo
INGREDIENTI: Scarti delle more dopo aver fatto la marmellata, 300 ml di grappa, 150 ml di kirsh, 300 ml di alcool puro 96°, 300 ml d’acqua, 3 cucchiai di zucchero. PROCEDIMENTO: In un grosso barattolo in vetro mettere gli scarti ottenuti dopo aver passato al passaverdure le more usate per la marmellata. Aggiungere la grappa, […]
Marmellata di more di rovo
INGREDIENTI per 2 vasetti: 1 kg more, 300 g di zucchero bianco, mezzo limone. PROCEDIMENTO: Mettere le more lavate e asciugate in un contenitore, unire lo zucchero e il succo di limone, quindi porlo in frigo per diverse ore. Trasferire le more in una pentola e cuocere a fuoco basso per 1 ora e 30 […]
Gazpacho a modo mio
INGREDIENTI per 2 persone: 400 ml di salsa pomodori datterini, 1 spicchio d’aglio, 20 g di pane raffermo, aceto di mele, 1 pezzo di peperone rosso, 1 pezzo di peperone giallo, 70 g di stracciatella, olio evo, sale, pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Mettere in ammollo il pane con l’aceto e poca acqua dentro al […]
Crema di zucchine trombette
INGREDIENTI: 2 zucchine trombette, 1 spicchio d’aglio, foglioline di timo, olio evo, sale, pepe al whisky di Spicebar. PROCEDIMENTO: Tagliare le trombette a rondelle e sbucciare lo spicchio d’aglio. In una padella soffriggere l’aglio schiacciato e poi unire le trombette. Farle rosolare e poi abbassare il fuoco, salarle peparle e unire le foglioline di timo […]
Risotto alle more di rovo speck e gorgonzola
INGREDIENTI per 3 persone: 250 g di riso, 70 g di speck a striscioline, 200 g di more di rovo, 50 g di gorgonzola, 1 cucchiaio di trito per soffritto (aglio, cipolla, sedano e carota), brodo vegetale, olio evo, 3 more per la decorazione. PROCEDIMENTO: Mettere in un pentolino il brodo e scaldarlo. In una […]
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